mercoledì 23 febbraio 2011

Ricette Etniche: dal Giappone il Katsu di pollo

Da oggi nasce la nuova rubrica di cucina etnica : ricette di ispirazione globale. Molti sono i tipi di cucina che possono deliziarci il palato senza lasciarci annoiati da i soliti gusti. In queste ricette ti viene data la possibilità di divertirti e stupire amici con piatti originali.
Katsu di pollo
Dalla cucina Giapponese, che negli ultimi anni è arrivata fino a noi,  e che abbiamo imparato ad apprezzare,  vi propongo oggi una ricetta che esula dai soliti Sushi e quant'altro conosciamo: il Katsu di pollo. Il nome ci risulta ricuramente "insolito", ma provate a mangiarlo e poi mi saprete dire !!!!
Tempo di preparazione:    20 min
Tempo di cottura:             10 min
Piatto pronto in                 30 min

Ingredienti
  • Salsa
  • 1/2 tazza di salsa Worcestershire
  • 1/4 tazza ketchup
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Pollo
  • olio vegetale 2 tazze, per friggere
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 tazza pane grattato
  • sale e pepe a piacere
  • 1 uovo,
  • 2 metà del petto di pollo disossato, senza pelle - pestato allo spessore di circa 1 cm e mezzo
  • 1 cipolla

Procedimento

  1. Per la salsa, mescolate insieme la salsa Worcestershire, ketchup e salsa di soia e un pizzico di pepe.
  2. Portare l'olio ad una temperatura elevata
  3. Posizionare la farina e pangrattato in due piatti separati con l’aggiunta di sale e pepe. Posizionare l'uovo sbattuto in una ciotola media. Passare i pezzi di pollo, prima nella farina, poi nell’uovo, poi nel pan grattato.
  4. Friggi i petti di pollo impanati nell’ olio preriscaldato fino a che non raggiungono il colore dorato, circa 8 minuti (dipende dalle dimensioni del pollo).
  5. Mettere il pollo su di una carta per assorbire l'olio in eccesso.
  6. Inpiattare tagliando il pollo in strisce sottili, sopra versare un filo di salsa e mettere i cipollotti affettati finemente.
  7. Servire la rimanente salsa sul lato per poter immergere il pollo.
La cucina Giapponese

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